나고야여행 - 장어덮밥 식당 "히츠마부시 하나오카" / 된장돈까스 식당 "야바톤 라시크점"

2025. 1. 16. 22:09여행 일기장/여유, 일본

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친구들과 3박4일 나고야 여행
2024.10.26~10.29

나고야 맛집
(Sakae 사카에 맛집)

나고야의 장어덮밥(히츠마부시) 맛집

히츠마부시 하나오카(장어요리)

ひつまぶし花岡

장어를 평소 좋아하진 않지만, 나고야에 장어덮밥이 유명하다고 해서 먹으러 갔다.

유명한 맛집답게 오픈 30분쯤 전에 갔는데도 이미 대기명단이 적혀있었다. 그래도 가급적 오픈 전에 빨리 와서 대기명단을 쓰고, 의자에 앉아서 일행과 수다를 즐기기를 추천.

(밥을 먹고 나오면서, 오픈 직전에 온 사람들이 의자에 앉지도 못하고 1시간을 넘게 기다리고 있는 모습을 봤다.)

나와 친구들은 모두 히츠마부시 1인분을 주문했다. 미리 스포지만, 밥과 장어양이 꽤나 많아서 조금씩 남겼다.

다시 가면 3/4을 시킬 것 같다. (이래놓고 기다리다가 배고프다고, 또 1인분 시킬지도..ㅋㅋ)

히츠마부시(장어덮밥)을 먹는 추천 방법이 사진과 영어로 잘 안내되어 있다.

보통 4~5등분을 해서 옆에 있는 빈 그릇에 덜어 먹는다. 그리고 그냥 먹기도 하고, 파를 넣어 먹기도 하고, 반찬과 와사비를 섞어 먹기도 하고, 오차즈케로 먹기도 한다.

결론은, 어떻게 먹어도 다 맛있었다! 한 가지 방법으로만 먹으면 질릴 수도 있을 것 같은데, 다양한 방법으로 먹으니 코스 요리 먹는 것처럼 다채로운 맛에 입이 즐거웠다!

일본 〒460-0008 Aichi, Nagoya, Naka Ward, Sakae, 3 Chome−8−115 サンリツノースビル 2F


나고야의 된장돈까스(미소카츠) 맛집

야바톤 라시크점

矢場とん ラシック店

장어덮밥과 함께 나고야에서 유명한 '된장(미소)' 그 미소 소스를 부은 돈까스가 유명한 야바톤에 갔다. 우리가 간 곳은 야바톤 라시크점이고, 6~7시쯤 갔는데 5분 정도 대기하고 바로 들어갈 수 있었다.

미소카츠 외에도 다양한 메뉴가 있었지만, 우리는 점심(히츠마부시)처럼 메뉴 통일!

조금 짜지만, 양배추와 밥과 먹으면 간이 딱 맞는다!! 지금 글 쓰면서도 당장 먹고 싶군.. 소스도 소스지만, 카츠가 도톰하면서도 부드러워서 숟가락이나 포크로도 쉽게 먹을 수 있었다.

추가할 토핑 추천으로는 파!! 느끼함을 적당히 잡아준다. 치즈퐁듀도 있는데, 이것도 풍미를 배로 해줘서 치즈를 좋아하는 사람에게는 추천하고 싶은 추가 토핑이다.

위에 있는 소스는 테이블마다 있는데 뿌려 먹으면 더 맛있어요~ 취향은 호불호가 있겠지만, 다양한 미소카츠의 맛을 즐기고 싶다면 추천!

일본 〒460-0008 Aichi, Nagoya, Naka Ward, Sakae, 3 Chome−6−1 LACHIC7階

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