라끌렛&샌드위치 - 집에서 즐기는 우리만의 소풍
2022. 10. 2. 23:42ㆍ핸드메이드 기록장/Cooking
728x90
반응형
라끌렛은 2017년에 스위스에서 처음 먹었는데 치즈와 고기, 야채의 어우러진 맛도 좋았고, 치즈를 녹여서 찍어 먹는 재미도 있었다. 마침 결혼할 때 선물 받았던 라끌렛 판이 있어서 스위스에서의 추억을 휴일에 찾아보았다.
선물받은 라끌렛 판에 엄마가 보내준 소고기까지! 실은.. 고기 구워 먹으면서 치즈도 같이 굽는거..ㅋㅋ
그릴 아래쪽에서 열기로 치즈도 개별로 구울 수 있고, 치즈가 노릇노릇해지면 감자나 고기와 함께 먹으면 된다.
소고기는 언제나 맛있지만..
라끌렛 먹을 때 나의 원픽은 치즈&감자 조합♡
이렇게 나무도마판에 나란히 놓는 즐거움도 있었다. 여전히 예쁜 플레이팅은 어렵지만, 시도해보는 재미가 있는 시간이었다.
만들어 먹는 또 다른 재미, 우리 부부가 좋아하는 메뉴는 토스트&샌드위치이다.
생일선물로 받은 샌드위치모양 접시와 곰돌이푸 토스터기 덕분에 즐기게 된 휴일 식단이다.
계란, 상추, 햄, 치즈, 잼을 준비해서 식빵을 토스터기에 굽고 취향껏 넣어서 먹는 재미가 있다.
커피 또는 우유가 필수인 이 메뉴는 재료준비는 간단해도 만드는 재미와 맛으로의 만족까지 충분한 음식이다.
이런 요리의 특징은 재료는 간단히 준비하면서도 맛은 좋고 함께 만들고 이야기하면서 느긋하게 먹을 수 있다는 것이다. 휴일을 즐기기 딱 좋은 식단♡
반응형
'핸드메이드 기록장 > Cooking' 카테고리의 다른 글
할로윈 쿠키 만들기 - 반완제품으로 즐기는 할로윈 (0) | 2022.10.25 |
---|---|
크리스마스 간식 - 아주 간단한 크리스마스 파티 간식 만들기 (0) | 2019.12.20 |
반조리 제품으로 요리 - 프레시지(fresheasy)&오세득 셰프 (0) | 2019.05.23 |
쿠키 만들기 - 광주 쿠키빈에서 쿠키 만들기 체험(feat. 피자 만들기 체험) (0) | 2017.11.17 |
맥주&쿠킹클래스 - 청정원X구스아일랜드의 노하우위크 시즌4 '푸드에 취하다' (0) | 2017.10.28 |